打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
世界读书日系列活动讲座精彩纷呈
作者:王茗  文章来源:本站原创  点击数590  更新时间:2017-4-25 9:18:59  文章录入:bbbbb  责任编辑:admin


    4月24日下午,原校党委副书记济南校区党委书记李曙光教授在教学楼109报告厅为校区师生做了“古代山东与韩国的来往”的专题报告。报告由校区党委常务副书记高永军主持。校区管委会副主任方亨福、图书馆馆长鲁成伟、工会主席张永风、团委书记赵长青和部分师生聆听了报告。
    李曙光教授从古代山东与韩国的历史渊源讲起,重点从古中国与韩国的贸易、战争、政治制度等方面对韩国民族精神、价值导向产生的影响进行了详细论述,对我们正确认识中朝关系、中韩关系和朝韩文化具有一定的指导和借鉴意义。
    报告历史视野开阔,文化底蕴深厚,文献资料翔实,讲述生动精彩,不时赢得师生发自内心的阵阵掌声。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口