| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 教育动态 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
调查:超七成受访大学生
95后大学生开京城首个无
大学生兼职挣小钱 落入刷
“校园贷”传销式诈骗:
大学生手写家书:感觉是
这个中职生够厉害 还没毕
大学生遭校园贷催债躲桥
法国境外高等教育机构调
大学生创业园乱象频出 建
首份90后大学生财商报告
更多内容
大学生花光生活费救受伤土狗 上网筹款2000余元         
大学生花光生活费救受伤土狗 上网筹款2000余元
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:1006 更新时间:2007-12-17 13:42:48

“我救了一只可怜的狗狗,但是大家都说我是傻子!”为了这事,20岁的Purslane足足郁闷了两天。她将苦恼一股脑地在网络论坛上倾吐,立刻引起强烈反响——有人疑惑:“花几千元救一只土狗?”有人力挺:“很佩服楼主的心意。”有人愤慨:“明明需要帮助的人还有很多……”截至昨日,该帖已经在论坛中被置顶,在一片扰攘声中,Purslane一共收到了2100元捐款,“这是大家为了表达对生命的尊重,尽管它只是一只土狗。”

小狗残了 大学生收养了它

Purslane家住玉林,目前在川大出国预留班就读。12月3日,她和好友小张像往常一样到位于航空港的某驾校训练场练车。训练场里养了一只黑色的小土狗,名叫“小杨”。往常,它一见到她俩,就会屁颠屁颠地跑过来摇尾巴,等着吃火腿肠。然而那天,Purslane始终不见小杨出现。一打听才知道,小杨上周被教练车撞残废了,而且它主人好像不想要它了。?

Purslane在训练场一个用纸板挡风的角落里,找到了瑟瑟发抖的小杨。“它拖着后肢,努力地用前腿直起身,抬起头像是和我们打招呼。而它的后肢因为经常在地上摩擦,已经磨烂了……”

看到Purslane红了眼圈,周围的人却调侃地说:“再过段时间,等冬至的时候就把它煮来吃了。”听闻此言,她觉得再也不能拖了,于是将小杨轻轻装进纸箱,匆匆赶往华西动物医院。

为救小狗 大学生花光生活费

医生照片发现,小杨的腿没有问题,但是盆骨多处骨折,“如果所有手术做下来,大概要四五千元。”医生称,手术必须分几个阶段,第一步是要将它碾断的一处骨头用钢针固定,然后根据它是否正常进食和排便,再确定接下来的治疗安排。

为了让医生尽快进行第一阶段的手术,Purslane一横心,和好友小张凑了1600元。考虑到情况特殊,医院免去了小杨打针、输液、吃药和住院的费用。然而回到家,Purslane把情况一说,就遭到了父母劈头盖脸一顿骂:“医院里还有那么多看不起病的人,它只是一只命贱的土狗!让它安乐死也是种解脱!”骂过之后,父母还叫她不要再管狗狗。很多朋友也不太支持她的做法。

此时,在医生和护理人员精心的照料下,小杨的伤势有所好转,但是Purslane和小张一个月的生活费已经全部花完了。

网上激辩 救狗不如救人?

12月5日,Purslane在网上发帖求助:“这件事我到底是做对了还是做错了呢?希望能听到大家的看法……”

“在物欲横流的社会,估计很少有人能够做到这一点!”很多网友都跟帖表示支持Purslane的做法,但也有不少人不理解。网友“温柔呐喊”说:“如果中国没有读不起书的孩子,没有明明能治疗却因为没钱治疗而去世或残疾的人,说不定我会支持你们,但是我们国家现在并不是这样。穷困的地方太多,需要帮助的人还有很多。人与动物之间,的确都有生命,但是孰轻孰重?”和“温柔呐喊”持相同观点的还有很多网友,一时间,论坛里板砖横飞:“不要听那些人的鬼话,对动物都不爱的人,也不会爱人的。”“其实无论是动物还是是人,都有享受生存的权利,不要在乎旁人会说什么,尽自己的力量做自己认为正确的事就行。”“你能帮助全天下所有需要帮助的人吗?在不能的情况下我们到还不如从身边做起,如果遇到自己身边有需要帮助的对象我们就先帮助一下,管它是狗还是人呢!”

爱如潮涌 众人为狗捐款

Purslane看到网上的留言,坚定了信心。在网友“业猫子”率先捐助她100元后,很多人都主动联系她,50元、100元、200元……到昨日,Purslane已经收到了2100元。她表示,真心谢谢那些给予小杨帮助的朋友,“哪怕只是‘支持’二字……”?

据了解,小杨现在已经可以直起身子坐一小段时间了,医生昨日称,它有80%的可能重新恢复健康。Purslane说,目前她们还在努力为小杨筹集最后一笔医疗费,希望更多的人能伸出援手以防万一,“如果钱多了就全部捐给‘爱之家’,帮助更多可怜的狗狗……” (成都晚报供稿 首席记者张欧 记者 钟茜 摄影 廉钢)

相关新闻

为救伤狗 急寻警方帮忙

报料人:廖女士 奖金30元

本报讯(记者 钟茜 摄影 张磊)锦翠南路某小区生活着一只流浪狗,继三个月前被人打瘸后腿后,日前再次惨遭毒打。昨日,当它悬着右前腿、一瘸一拐地出现在小区时,经常给它喂食的好心人忍不住给本报记者打来电话。据小区居民廖女士说,它叫“黄黄”,当主人发现它从一只可爱的奶狗“变”成土狗时,就把它遗弃了。周围的好心人于是轮流给它送饭、买狗粮,还在绿化带里搭了个狗窝,“它内心十分脆弱,见到陌生人就躲,连小狗都怕。不过,小区里仍有不少人对敞放的‘黄黄’有意见。”?

昨日,小区里几位好心人不管是戴手套还是食物引诱,都没法把黄黄关进狗笼子以查看它的伤势,“它戒备心太强了,生怕自己受到威胁。”廖女士希望能得到派出所的帮助,用麻醉吹管抓住黄黄,然后把它送到“爱之家”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w