| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 操作系统 > Windows > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
亚洲国家成为留学新选择
驾驶证新规元旦起实施:
dreamweaver/技巧 制作网
dreamweaver/技巧 占位图
dreamweaver/技巧 在状态
dreamweaver/技巧 用Dre
dreamweaver/技巧 玩转网
dreamweaver/技巧 Dream
dreamweaver/技巧 DW技巧
[技巧] 别光聊天 禁用QQ
更多内容
热门技巧天天递招 98篇(九)         
热门技巧天天递招 98篇(九)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:1069 更新时间:2006-8-9 9:15:01
 

利用系统配置程序控制Win98自动运行

  尽管上面给出了禁止Windows 98自动运行程序的方法,但其操作比较复杂,初学用户很难掌握。其实我们完全不必如此麻烦,使用系统配置实用程序即可轻易的解决上述问题。系统配置实用程序是Windows 98自带的一个系统配置程序,它既能对系统的启动过程进行配置,又能对系统配置文件AUTOEXEC.BAT、CONFIG.SYS、WIN.INI、SYSTEM.INI等进行编辑修改,还能选择启动时自动运行的应用程序的范围,功能非常强大。利用它控制Windows 98自动运行程序的步骤为:

  1)单击WIN+R按钮,打开Windows 98的运行对话框。

  2)在'命令'栏中输入'MSCONFIG'命令,并单击'确定'按钮,启动Windows 98的系统配置实用程序。

  3)单击'启动'选项卡。

  4)此时我们就会发现,系统配置实用程序已经在'启动'选项卡中将用户所有具有自动运行功能的应用程序全部列表显示出来了(无论它们是通过Windows 98的启动程序组,还是通过WIN.INI文件,或是通过注册表数据库启动的都逃不脱系统配置实用程序的'手掌心'不例外),广大用户只需取消不需要自动运行的应用程序前面的复选框即可(如图1所示)。


  5)单击'确定'按钮,关闭系统配置实用程序。

  经过上述步骤后,有关Windows 98的自动运行程序就会'偃旗息鼓',从而满足了用户的要求,其操作也非常简单,实为广大用户对自动运行程序进行控制时的最佳选择。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w