| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 操作系统 > Windows > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
亚洲国家成为留学新选择
驾驶证新规元旦起实施:
dreamweaver/技巧 制作网
dreamweaver/技巧 占位图
dreamweaver/技巧 在状态
dreamweaver/技巧 用Dre
dreamweaver/技巧 玩转网
dreamweaver/技巧 Dream
dreamweaver/技巧 DW技巧
[技巧] 别光聊天 禁用QQ
更多内容
热门技巧天天递招 98篇(十二)         
热门技巧天天递招 98篇(十二)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:967 更新时间:2006-8-9 9:14:49

  Windows 98具有很好的游戏及娱乐性能,能充分满足家庭用户的需要,而Windows NT则提供了优秀的安全保护和稳定的系统性能,两者各有所长。我们能不能实现Windows 98与Windows NT 4.0的共存,并在启动时实现双引导呢?回答是肯定的,采用下面的方法即可达到目的:

  1)根据需要分别使用Windows 98的FDISK和Windows NT对系统重新进行分区,最好分为三个区,其中C盘采用FAT16方式,以便系统进行引导并实现Windows 98与Windows NT的数据交流,其它两个分区分别采用FAT32和NTFS格式,以便充分利用这两种磁盘分区的优秀性能。

  2)将Windows 98安装到采用FAT32的磁盘分区中。

  3)切换到Windows 98的MSDOS状态,然后启动Windows NT的安装程序。

  4)将Windows NT安装到NTFS磁盘分区中。

  5)两者全部安装完毕之后,系统启动时就会给出一个"OS Loader"的提示对话框,然后我们就可以利用它方便的在Windows 98和Windows NT之间进行切换,使用非常方便。

  安装Windows NT之后,系统默认启动项目为Windows NT,也就是用户在30秒钟中之内若不进行选择,系统将自动启动Windows NT,这可能并不能满足用户的需要,别着急,我们只需取消C盘根目录下的boot.ini文件的系统、隐藏、只读属性,然后打开该文件,将其中"default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINNT"修改为"default =C:\"即可。另外,系统启动时的默认选择时间为30秒,这似乎太长了一些,我们同样只需打开boot.ini文件,然后对"timeout="进行适当修改(如将默认的30修改为10等)即可解决问题。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w