| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 操作系统 > Windows > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
亚洲国家成为留学新选择
驾驶证新规元旦起实施:
dreamweaver/技巧 制作网
dreamweaver/技巧 占位图
dreamweaver/技巧 在状态
dreamweaver/技巧 用Dre
dreamweaver/技巧 玩转网
dreamweaver/技巧 Dream
dreamweaver/技巧 DW技巧
[技巧] 别光聊天 禁用QQ
更多内容
热门技巧天天递招 98篇(十三)         
热门技巧天天递招 98篇(十三)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:890 更新时间:2006-8-9 9:14:46

 修改Windows 98系统图标提示功能

  大家可能已经注意到,我们在Windows 98中只要将鼠标放在桌面上我的电脑、回收站、我的文档、IE等图标上,系统就会显示出该图标的作用(如我们将鼠标放在我的电脑上之后,系统将会给出'显示计算机中的内容'的提示,如图所示),从而方便了用户对系统的管理。不过大家可能不知道的是,Windows 98的这种提示是可以修改的,我们可以采用下述方法对其进行修改:


  1)启动Windows 98的注册表编辑器

  2)在注册表编辑器中依次展开HKEY_CLASSES_ROOT、CLSID、{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}分支。

  3)此时我们就会在{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}分支发现一个名为'InfoTip'的字符串值,其内容为'显示计算机中的内容',很显然,它就是鼠标放在'我的电脑'上的提示信息,我们只需对其内容进行修改即可达到修改提示信息的目的。

  4)采用类似方法对其它有关系统图标的显示信息进行修改(有关系统图标的序号参见上例)。

  5)执行'注册表'菜单的'退出'命令,关闭注册表编辑器。

  这样,Windows 98系统图标的显示信息就会按照我们的要求发生变化,是不是很不错?另外,有些计算机速度较慢的用户可能希望关闭此功能以加快日常操作速度,这也不是什么难事,我们只需启动Windows 98的注册表编辑器,然后在注册表编辑器中依次展开HKEY_CURRENT_USER、Software、Microsoft、Windows、CurrentVersion、Explorer、Advanced分支,最后双击'ShowInfoTip'DWORD值,打开'编辑DWORD值'对话框,并将其值由1改为0即可。此后系统将不会显示对系统图标含义的解释,从而满足了用户的需要。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w