| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 时事要闻 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
北京卫计委主任:2016年
京高招咨询今晚启动 专家
更多内容
北京市级机关将进驻城市副中心 年底启动搬家           
北京市级机关将进驻城市副中心 年底启动搬家
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:88 更新时间:2017-7-18 11:26:41

北京城市副中心工程目前进展顺利,四套班子和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑、机电管线安装及幕墙施工。计划7月底基本完成外幕墙安装,8月底完成封顶封围,12月底完成精装修、机电和信息化工程,年底启动搬家。

昨日,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室主任郑志勇介绍,北京城市副中心建设作为千年大计、国家大事,目前工程进展顺利。行政办公区现已开工28项工程。按照市领导指示,工程办严格按照《党政机关办公用房建设标准》组织行政办公区工程设计施工。

目前,四套班子和四栋委办局办公楼正在进行楼内二次结构砌筑、机电管线安装及幕墙施工。计划7月底基本完成外幕墙安装,8月底完成封顶封围,12月底完成精装修、机电和信息化工程,年底启动搬家。室外小市政及园林绿化等工程今年11月底前完成。1.2平方公里一期工程配套的大市政道路、综合管廊、雨水暗涵、园林绿化等工程今年底前完成。

他表示,按照市委常委会要求,北京初定今年底启动四大市级机关及相关市属行政部门的搬迁工作。工程进展也以这一时间节点为目标,上万名建设者正奋力施工,确保行政办公区一期各项目如期竣工进驻。

北京城市副中心行政办公区工程建设办公室总工程师陈宏达介绍,北京城市副中心行政办公区建设全面推广绿色建筑和建筑产业化,绿色施工比例达到100%,装配式建筑比例不低于80%,区域内建筑绿色建筑二星级达到100%,绿色建筑三星达到90%。

另外,该办公区将打造具有世界示范意义的“近零碳排放”绿色能源示范区。充分利用地热能、光伏发电、智能配电等新技术,达到清洁能源利用100%,可再生能源比重达到40%。采用全光纤网络、物联网、大数据、云计算、无线互联网等先进技术,建设集约、共享、协同的区域大数据中心。

工程亮点

“地下副中心”将设“观光示范段”

为北京城市副中心提供能源综合保障的综合管廊,正在加紧施工。据悉,这个全世界最“智慧”的地下管廊,将在最复杂的区段设“观光示范段”,普通市民有望窥其真容。

北京城市副中心综合管廊一期工程中,有3条管廊采用箱涵顶进工法。6标段工程计划16日开始进行这项最关键的工序。行政办公区综合管廊建成后,着力打造全国综合管廊建设的示范区,区域协同发展的生命线工程。

一期综合管廊计划2017年7月底前完成主体结构,9月底前完成入廊管线安装工作,具备运营条件。管廊内布置给水、再生水、热力、燃气、信息(含有线电视)、电力、真空垃圾等市政管道,共纳入8大类18种管线。建设具有世界先进水平的“智慧”综合管廊,为行政办公区提供最安全可靠、集约的市政公共网络。同时充分考虑后期运营的便捷与安全,引入了三维仿真技术、智能巡检系统、综合管理信息平台等先进的技术和理念,高度智慧化。

副中心综合管廊集约地下空间,解决管线增容、更换,反复开挖路面对交通的影响。提高基础设施运行安全,解决架空线网入地,美化城市景观,释放城市建设空间。

据悉,1标段将于本月底完成主管廊结构工程,2标段上穿地铁工程开始箱涵顶进施工,3标段南区率先完成封顶。作为目前国内综合性最强的3层多舱结构的4标段,将建设唯一一处“观光示范段”。(记者 邓琦)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w