| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 时事要闻 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
调查称补习成部分家长走
2020年实现贫困人口教育
这个中职生够厉害 还没毕
陈宝生:营造风清气正公
国务院:十项举措推进城
7年坚守中国最北村小 极
教育部:建立学分累计制
教育部:重点建设一批中
成都一高校外教老师扮动
习近平贵州调研:要让留守
更多内容
探访三沙市永兴岛唯一学校 祖国最南端学生这样上课           
探访三沙市永兴岛唯一学校 祖国最南端学生这样上课
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:36 更新时间:2017-7-4 11:27:08

探访三沙市永兴岛唯一学校祖国最南端学生这样上课

  永兴学校有8名小学生,“复式教学”是常用的授课模式。

时间:6月29日

地点:海南省三沙市永兴学校

事件:探访中国最南端学校

蓝天白云,海风拂面,学生穿着校服,在操场上举行了升旗仪式。这所仅有32名学生的学校位于三沙市永兴岛,是永兴岛唯一的一所学校,也是祖国最南端的学校。

经过一年半的发展,这里从6名学生增加到32名。

探访三沙市永兴岛唯一学校 祖国最南端学生这样上课

6月29日,三沙市永兴学校举行升旗仪式。这里是永兴岛上唯一的学校,也是祖国最南端的学校。

每个教室都有中央空调

崭新的教学楼共有四层,楼前是一片开阔的广场。6月29日上午10点,升旗仪式开始,学生们站在广场的国旗杆前,身后是除校长外的7名教师。

校长李赞宗介绍,学校现有32名学生,主要是岛上渔民、三沙市政府工作人员,以及驻岛官兵的孩子,只要是岛上适龄儿童都会招收。师资方面,由最开始6人发展到现在的8人,基本为支教老师,来自琼台师范学院及其附属幼儿园等单位,一个学期轮换一次。

李赞宗说,这里的孩子大多是留守儿童,跟爷爷奶奶一起生活。孩子入学后,可以享受与省会同样的教育资源。

由于这里“高温、高湿、高盐”的气候环境,学校每个教室都有中央空调。学生们如果进行户外活动,大多选择早上或傍晚,要是遇到高温,会通过洒水车在校园周围洒水降温。

在饮食方面,岛上没有淡水,学校的生活用水主要采用海水淡化,饮用水为矿泉水。另外,学校还会为每位学生每天发放一瓶牛奶和一个鸡蛋。

探访三沙市永兴岛唯一学校 祖国最南端学生这样上课

  学生们通过远程在线教育系统与海口市滨海第九小学的学生一起上音乐课。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w