| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 时事要闻 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
李克强回应国际知名人士
总理一手力推医疗高铁 一
清华大学一台湾博士边读
李克强:绷住发展这根弦
李克强:贫困或难短时消
“最美妈妈”照顾残疾儿
七常委与农民关系密切:
16岁博士生谈成就:北京
李克强将访文莱泰国越南
明年考研部分高校资助高
更多内容
不到一个月!总理政府工作报告中提到的这个目标已经落实!         
不到一个月!总理政府工作报告中提到的这个目标已经落实!
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:165 更新时间:2017-4-20 15:25:26

今年3月5日,李克强总理作政府工作报告时提出,“提高博士研究生国家助学金补助标准”。不到一个月,广大博士生国家助学金补助真的要增加了!

日前,西安交通大学、中央财经大学、上海财经大学、大连海事大学等多所高校研究生院发布消息:依据《财政部教育部关于进一步提高博士生国家助学金资助标准的通知》(财科教〔2017〕5号)文件要求,从2017年春季学期起,提高全国研究生招生计划内的全日制博士生(有固定工资收入的除外)国家助学金资助标准,其中中央高校博士生从每生每年12000元提高到15000元,即每生每月提高250元。

两所学校官网通知截图

在中国石油大学研究生院官网通知下方的《财政部教育部关于进一步提高博士生国家助学金资助标准的通知》原文中提到,除中央高校博士生从每生每年12000元提高到15000元外,通知规定,地方高校博士生从每生每年不低于10000元提高到不低于13000元。

座谈会现场

起因还得从两个月前总理召开的座谈会说起。这场座谈会在1月16日举行,主要听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

“你有钱不给学生,你拿它干什么用?”李克强总理在这场座谈会上反问道。

挑起话头的是清华大学副校长、中科院院士施一公,他建议关注博士研究生这些人才“后备力量”,提高补贴标准。

“现场得到正面的答复,我特别受鼓舞,也很感动。”刚刚开完座谈会,施一公也没想到能得到总理斩钉截铁的回复。

“我觉得还是两条腿走路,第一就是基础的助学金,1000块钱确实太低了,而且是若干年前的。第二,还是要鼓励竞争机制。”总理紧接着叮嘱,“财政部和教育部,你们抓紧解决。” (来源:综合中国青年报微信、中央财经大学网站、西安交通大学网站等)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w