| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 教育动态 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
教育部:到2020年学前教
新学期新起点 开学季这些
团中央和教育部出台意见
教育部将2017年定为高校
不到一个月!总理政府工
教育部:2020年全国普及
教育部:严禁公办普通高
教育部强调严格规范组织
教育部:实行直属高校建设
教育部:学生营养膳食补
更多内容
教育部:2017届高校毕业生预计795万人         
教育部:2017届高校毕业生预计795万人
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:220 更新时间:2016-12-5 10:21:07

教育部:2017届普通高校毕业生预计795万人

记者从教育部昨日召开的2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上了解到,2017届全国普通高校毕业生预计795万人。

教育部党组书记、部长陈宝生介绍,我国连续三年实现毕业生就业创业人数“双增长”。明年全国普通高校毕业生就业创业工作既面临诸多有利条件,也面对复杂严峻形势,要综合施策,推动高校毕业生就业创业工作取得新进展。

措施

●要引导和鼓励高校毕业生到基层工作

发挥中小微企业“就业容纳器”作用,继续引导高校毕业生到城乡社区从事教育文化、卫生健康、医疗养老等工作,组织实施好“农村教师特岗计划”、“大学生村官”等中央基层就业项目。

●要向重点领域输送高校毕业生

围绕“一带一路”“长江经济带”“京津冀协同发展”等重大发展战略,向国家重点行业、重点地区、重大工程、重大项目输送毕业生,引导毕业生到先进制造业、现代服务业和现代农业等领域就业创业。鼓励优秀大学生投身军营报效祖国,推送更多高校毕业生到国际组织实习任职。

●要提高就业指导水平和服务能力

建立毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库,加强就业创业指导课程和学科建设,对困难群体毕业生实行“一生一策”动态帮扶,配齐配强专兼职就业指导教师。要深化高校人才培养改革,优化高等教育结构,加强应用型本科高校建设,大力发展现代职业教育,加快教育教学改革,强化实践教学,建立用人单位和毕业生就业状况反馈机制,促进高等教育更好地服务于国家战略和经济社会发展。

●要推进大学生自主创业

完善细化创新创业学分积累与转换、弹性学制管理、保留学(课程)籍休学创业等政策,做好创业指导服务。

据新华社电

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w