| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 时事要闻 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
十八大以来社保建设:涨
“刷脸”应用呈爆发式增
警惕“录取通知书”病毒
校园贷平台顶风作案 “史
95后大学生开京城首个无
“校园贷”传销式诈骗:
三成大学生防骗不及格 国
今秋全国高校89万新生走
聚焦大学生过度超前消费
女学生改名出麻烦 学籍卡
更多内容
2017年春运1月13日开启 节前学生流务工流叠加         
2017年春运1月13日开启 节前学生流务工流叠加
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:264 更新时间:2016-12-5 10:20:56

日前,国家发改委、交通部、中国铁路总公司等六部门联合印发了关于全力做好2017年春运工作的意见。2017年春运从1月13日起至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年提前11天,是近五年来最早的春运。

据初步预测,2017年春运需求仍将保持小幅增长,全国春运旅客发送量将达29.78亿人次,比今年增长2.2%。其中,道路25.2亿人次,增长1%;铁路3.56亿人次,增长9.7%;民航5830万人次,增长10%;水运4350万人次,增长2%。

由于明年春运比今年提前11天,节前客流将出现相互叠加的情况。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。意见在进一步完善售票服务方面,要求道路、铁路运输企业积极创新售票方式,拓展互联网、手机客户端、支付宝、微信等便捷售票渠道。

此外,意见中还提出铁路要尽快出台旅客失信行为认定办法,对查处的倒票、制贩假票、逃票等失信行为的当事人进行记录。对严重违法失信的道路、水路客运经营主体和驾驶员,要建立失信记录,对多次发生严重违法违规行为的要记入行业“黑名单”。

目前,全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期已由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。但明年1月5日全国铁路列车运行图将调整,新运行图正在制定中。待新运行图确定后,

火车票预售期又将如何调整,截至记者发稿前,铁路部门尚未给出明确答复。

按照现行火车票互联网、手机、电话预售期30天计算,明年1月13日春运首日的火车票销售将从12月15日开售。照此推算,明年1月27日(除夕)火车票销售日期为12月29日。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w