| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 科技动态 > 工业 > 航空航天 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
对话央视驻拉美记者殷岳
中国广电诞生将促三网融
百余名航天专家同庆首个
外交部就王毅外长访问缅
外交部谈中冈复交:冈比
外交部:美机构出台报告
外国在华内地设领事机构
全球竞争力排行中国居28
中国国家形象报告出炉:国
戚发轫:“神七”搭载3名
更多内容
神七将载三人出舱行走 中国不久将建空间站         
神七将载三人出舱行走 中国不久将建空间站
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:2274 更新时间:2006-11-3 10:39:04

    据广州日报报道,昨日,在珠海航展现场,杨利伟接受记者采访时明确表示,“神七”将载三人升天,而且实现航天员出舱行走。同时杨利伟也表示,中国在“神七”后不久就会在太空建立自己的空间站。

    航天员都有机会登“神七”

    昨日,杨利伟表示:“我们目前的工作都是围绕‘神七’,现在已确定了三人上天,但‘神七’何时升天具体时间没有确定。”

    杨利伟向记者透露与“神六”最大的不同是,“神七”增加了出舱活动,包括行走、拧螺钉、安装设备等项目,杨利伟表示目前航天员正在出舱活动试验,随“神七”上天的航天员将从飞船密封舱走出来进行各种活动。

    杨利伟同时向记者表示,目前包括他、聂海胜、费俊龙在内的航天员们正在进行“神七”出舱行走训练,但最终由谁执行任务,一切都根据需要,可以说现有的航天员都有机会。

    国人“太空游”暂难实现

    那么,普通老百姓能否登上“神舟”飞船实现太空遨游的梦想呢?“神舟六号”航天员费俊龙昨天明确表示,普通人暂时还不能登上飞船进行“太空旅游”。

    费俊龙昨天表示,在国外很多中学都有航天课程,国外也开始出现了普通游客搭“船”上太空旅游。但是在我国,航天知识还没有进行大众化普及。我国目前还不具备普通人上太空旅游的条件。

    ■新一代概念战机亮相

    昨天,在中国航空一集团的偌大展厅内,一架概念飞机模型静静地藏在一个不起眼的小角落。而据中国一航现场负责人介绍,该种新一代战斗机是我国自主设计概念方案,在先进机载系统综合设计等关键技术领域已经取得了多项研究成果。

    ■“飞行航母”成未来海上新霸主

    昨天,概念飞行器“地效飞行航母”同样赢得了国内航空专家的广泛认同。该件概念飞行器研究者告诉记者,相对于水面航母,地效飞行航母更为突出,这种平台的飞行速度达五六百公里/小时,可以携载十几架飞机灵活运动,未来完全可以取代常规航母充当海上新霸主。(肖欢欢陈治家 王飞 刘艺明)

    

相 关 新 闻 · 神舟七号飞船开始总装 2008年实现航天员出舱 · 神七进展顺利 下一步将实现出舱和飞行交汇对接 · “神七”太空服每件造价1.6亿 将实现太空行走 · “神七”航天员团队维持三人组合 杨利伟列候选名单 · 神七将于奥运会结束后发射 航天员将出仓行走 · 神七于08年9月发射建20吨太空站 宇航服样机制作完 · 神七宇航服样机制作完成 材料具有中国自主产权 · “神七”将于后年9月发射 中国将建20吨重太空站 · “神七”开练太空行走 与“神六”有三大不同

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w