| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 科技动态 > 工业 > 航空航天 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
对话央视驻拉美记者殷岳
中国广电诞生将促三网融
外交部就王毅外长访问缅
外交部谈中冈复交:冈比
外交部:美机构出台报告
外国在华内地设领事机构
全球竞争力排行中国居28
中国国家形象报告出炉:国
神七将载三人出舱行走 中
中国飞行航母初露端倪 可
更多内容
[图文]两位神秘中国企业家报名参加英20万美元太空游         
两位神秘中国企业家报名参加英20万美元太空游
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:2096 更新时间:2006-11-3 10:38:57

资料图片:太空飞行示意图(来源:北京娱乐信报)

    英国“20万美元太空游”向中国冒险家发出邀请胡润公司成为代理

    据北京晨报报道,来自英国的太空旅游计划昨天正式向中国的冒险家发出邀请。花费20万美元,训练两天,可以换来3个小时多人同行的太空航程,这个价格是否值得?无论如何,已经有两位中国企业家点了头,他们将成为首次登上太空的中国游客。

    价格仅为豪华游的百分之一

    这项被称为“维珍银河”计划的太空之旅由英国最大的私营企业维珍集团推出,制作“百富榜”的胡润公司则成为其在中国的代理商。

    据该公司介绍,参加这项宇宙旅游计划的每位游客都需要付出20万美元的费用,但比起前人曾经付出的费用,这个价格不过是百分之一。此前,多位富有的探险者已经尝试了付费太空游,但他们几乎都付出了2000万美元的天价,但可以在太空中待上七八天,还可以参与多项科学实验。

    离地120公里感受失重

    维珍太空游的价格相对低廉了许多,内容也相对缩水。记者了解到,整个航程长约3个半小时,其中有半个小时是在太空。届时,维珍的载人飞船上升到离地面约120公里处,游客的收获是感受约5分钟的失重状态,从太空看到地球表面,此后飞船就将回地面。

    不过,相对“短途”的旅行对乘客的身体条件也不再苛求,在起飞之前,乘客只需接受2天的宇航员训练,而此前2000万美元的太空游需要半年时间的培训。

    两位神秘中国企业家报名

    两位来自中国的企业家将成为首批“20万美元太空游”的客人,目前,胡润公司拒绝透露两位游客的身份。

    据了解,“维珍银河”太空之旅将于2008年底实施,现在正接受第一年的预订。按计划,该项目在第一年最多飞行100次左右,运送520名游客,其中第一批乘客将被称为“创始人”,在全球只有100个名额。中国大陆也有男女两位乘客将成为“创始人”,他们的名字将在本月下旬公布。届时,这两位游客将坐上一艘可容纳6名乘客和2名飞行员的小飞船,体验到失重的感受。

    由于维珍太空游是多人项目,有咨询者提出了对飞船安全的担心。昨天,维珍集团的飞船设计师对此回应说,在接待第一批乘客之前,飞船已经做过200多次试验。为了显示太空旅行的安全,该集团创始人布兰森甚至宣布他和他的家人将成为首批游客,亲自为旅行项目做起广告。代理商胡润百富公司也向太空梦想家们催促说,价格已经降低,“对想参加太空之旅的中国游客来说,最首要的事情已经变成说服家人”。 (张黎明)

    京华时报:胡润向中国富豪叫卖太空游

    称花20万美元就可上太空 将于2008年底成行

    本报讯 (记者 王京) 自4位富豪分别以2000万美元的价格完成太空旅游心愿后,昂贵的价格让太空旅游一度搁浅。昨天,百富榜制作者胡润宣布,其领导的胡润百富公司成为英国维珍集团“维珍银河”太空游的大中华区独家代理,向中国富豪推广20万美元的“廉价太空游”。

    据胡润介绍,“维珍银河”太空游的整个航程长约三个半小时,其中有半小时航程在太空完成。届时,维珍的载人飞船会上升到距地面约120公里处,乘客可以感受到约5分钟的失重状态,并可以在太空看到地球表面。太空游计划负责人威尔·怀特霍恩透露,一艘飞船预计可承载6名游客和两名宇航员。为了让每一位游客感受到失重的乐趣,他们专门将飞船座位设计成一人间隔,以防止游客因失重飘起时妨碍或伤及他人。

    胡润透露,“维珍银河”太空游计划已得到美国联邦航空局的许可,将于2008年底实施,每人次的费用为20万美元,现在开始接受第一年的预订,计划第一年最多飞行100次左右,运送520名游客。胡润表示,第一批游客在全球限额100人,其中分配给中国大陆地区的只有两个名额,男女游客各1名。11月下旬,维珍集团将在上海公布第一批中国太空游客名单。据悉,目前全球已有上百人报名预定了“维珍银河”太空游。

    维珍集团是目前英国最大的私营企业。“维珍银河”宇航员销售总监温斯尔表示,胡润百富公司是“维珍银河”在大中华区的首选合作伙伴,因为胡润百富公司不仅是最早、最深入了解中国企业家群体的机构,同时还与企业家之间有着紧密的联系,并深受企业家们信任。

    

相 关 新 闻 · 中国游客有望2008年前游太空 太空游将登陆中国 · 首位报名太空游的中国游客:我只是一个生意人 · 中国人明年有望太空旅游 首位报名者是一深圳人

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w