| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 教育动态 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
北京迎来“单独两孩”生
更多内容
一高校按BMI指数分床位 新生胖子不准睡上铺         
一高校按BMI指数分床位 新生胖子不准睡上铺
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:145 更新时间:2016-9-5 11:03:13

“因为胖,以前一直担心自己从梯子爬到上铺的样子,会引起同学们的嘲笑,这下可以定定心心地睡在下铺了。”河海大学常州校区大一新生小张昨天告诉记者。今年该校区按照BMI指数分配床位,胖同学们都安心了。

扬子晚报全媒体记者 郭靖宇 马奔 通讯员 张潇潇

小张是河海大学常州校区的大一新生,身高1米73的他体重接近190斤。“上高中的时候,我分在上铺,每次爬上床,都担心梯子塌了。”他告诉记者,高中的室友经常嘲笑他,还有人拍下了他爬梯子的照片。

如今上大学了,到了学校,小张惊喜地发现,自己分在了下铺。其实还不止他一个,比较胖的和比较高的同学都分在了下铺。这是怎么回事呢?

“今年我们学校首次尝试根据新生的身高、体重的BMI指数分配宿舍床位,力求合理,满足新生需求。”河海大学常州校区负责学生社区的吕老师告诉记者,在以往工作中老师们发现,如果肥胖及超高的学生住在上铺,不仅他们自己上下床很不方便、存在安全隐患,而且起夜时动静也较大,会影响到下铺的同学。

“我们在招生的时候就录入了所有新生的身高、体重等各类信息,今年我们就特地根据学生的这两项信息,采用国际通用的BMI指数安排住宿,将BMI指数达到28或身高超1.85米的同学都安排在下铺,避免安全隐患、减少宿舍矛盾。当然,如果新生想要睡上铺也可以向学校申请,在和同宿舍的同学商量之后可以做出调整,还是比较人性化的。”

小链接

来算算你的BMI指数

BMI指数(即身体质量指数,英文为Body Mass Index),是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。计算公式如下:

体质指数(BMI)

=体重(kg)÷身高2(m)

BMI数值评判:

过轻:低于18.5

正常:18.5-24.99

过重:25-28

肥胖:28-32

(扬子晚报)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w