| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 教育动态 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
大学生遭母亲花式催相亲
大学生手写家书:感觉是
总书记见过他们之后,他
国内学霸出国后成学渣 是
女大学生带植物人妈妈求
“00后”开始走进大学校
已到而立妈妈仍不放手 不
更多内容
南京双胞胎同进复旦又同上哈佛 妈妈分享教养经验         
南京双胞胎同进复旦又同上哈佛 妈妈分享教养经验
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:278 更新时间:2016-3-29 11:12:26

  姐妹俩小时候就拍了“学士服”照片,长大后果然梦想成真。

从南外保送复旦的南京双胞胎姐妹孙雨朦、孙雨彤,在复旦读书时被公认为校花。这对高颜值姐妹花于《一站到底》节目中成名。而最近,又一个喜讯传来,她俩双双被哈佛大学录取了!生出这对如此高颜值又优秀女儿的黄女士,立刻成为人们羡慕好奇的对象。昨天黄妈妈接受了扬子晚报记者的专访,大方分享自己的教养经验。

实习生 丁欢 扬子晚报记者 王璟

喜讯 南外双胞胎姐妹花校友一起录哈佛

孙雨朦、孙雨彤姐妹俩1994年8月29日出生,从小就是吸引人眼球的小美女。她们初中和高中就读南京外国语学校。2012年她们双双入围复旦大学保送考试。有意思的是,在南外被保送至复旦的11名学生中,她俩考试成绩不相上下,名列第一、第二名。

扬子晚报记者了解到,两个人虽然是双胞胎,但初高中并不同班。在姐姐孙雨朦高三的班主任李炜老师眼中,她是个踏实、专注的女生,不管是文艺汇演还是体育活动,她都是“耀眼的存在”。“如果不是要兼顾学业,她可能会成为健美操国家一级运动员。”孙雨彤是妹妹,据她高二的班主任李薇老师回忆,她是个真诚、热情、认真的姑娘。“女孩性格好、成绩好,整天笑眯眯的,智商、情商都很高。”李老师对姐妹俩考上哈佛并不意外。

分享 妈妈传授教养经验:目标别定太高

生出这么漂亮的一对姐妹花,还培养得如此优秀,妈妈黄女士有什么秘诀?

“我也没有设想过孩子的一生要怎么走,就是希望她快乐、开心、健康。到后来,两个孩子成绩都不错,我们就开始有针对性地‘定要求’。不过,目标一下子不能定太高,而是阶段性的,根据她的现状来衡量。”记者注意到黄女士谈起两个孩子用的都是“她”。黄女士笑着解释说:“两个孩子是同卵双胞胎,在我眼里就像一个人。”

黄妈妈告诉记者,在双胞胎女儿人生道路的选择上,父母的作用只是提建议,做决定的是孩子们自己。当初老师问她们想不想上南外,如果想,数学和英语还有差距,需要加油。这两个孩子表示想上,所以自己就给她们五年级“加餐”,而因为是自己的选择,两人也不抱怨辛苦。再比如,高一的时候,可以选择出国还是保送。为了做这个决定,两个人专门参加了学校的暑期交流项目。不过从美国住家回来后,两个人表示还是想保送,家长也支持了她们。而现在要出国深造,是她们自己想出去看一看。

妈妈的小心愿:带回男朋友

姐妹俩被哈佛大学教育学院不同专业录取,谈起这个阶段的期望,黄妈妈说得很坦率:“一是带回男朋友;二是认真完成学业。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w