| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 时事要闻 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
大学生遭母亲花式催相亲
更多内容
刘云山:国之交在民相亲 民相亲在网相连         
刘云山:国之交在民相亲 民相亲在网相连
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:401 更新时间:2014-9-19 11:17:06

新华网南宁9月18日电 由国家互联网信息办公室与广西壮族自治区人民政府共同举办的首届中国—东盟网络空间论坛18日下午在广西南宁开幕,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山致信表示热烈祝贺。

贺信说,中国和东盟山水相连、血脉相亲,既是团结友好、相互信任的好邻居,又是优势互补、合作共赢的好伙伴。今年是中国和东盟战略伙伴关系第二个十年的开局之年,双方关系正站在新的历史起点上。互联网作为人类文明的重要成果,深刻改变着人们的生活,推动着社会的发展,创造着世界的未来。在中国—东盟博览会框架下举办网络空间论坛,是顺应时代潮流的创新之举。本届论坛以“发展与合作”为主题,凝聚了中国和东盟对网络空间的共同关注,相信通过与会嘉宾的共同努力,必将对中国东盟友好合作起到积极的促进作用。

贺信说,国之交在民相亲,民相亲在网相连。中国高度重视互联网的建设、发展和运用,积极发挥网络事务交往在对外关系中的重要作用。中国愿同国际社会共同努力,推动落实习近平主席的重要倡议,秉持相互尊重和相互信任的原则,通过积极有效的国际合作,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。我们将进一步深化与东盟各国在互联网领域的交流互鉴,拓展友好关系的新空间,架起互利合作的新桥梁,携手建设更加紧密的中国—东盟命运共同体。

本届论坛的主题为“发展与合作”,并设有“互联网基础设施建设与数字鸿沟缩小”、“网络经济发展与国际合作”、“网络安全与网络治理”、“网络信息技术在防灾减灾领域的应用”四个分议题。

来自中国及缅甸、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、泰国、马来西亚、新加坡、文莱、菲律宾、越南等东盟十国的政府、企业和学术界代表参加了本届论坛,就中国与东盟深化网络空间合作、共同打造中国—东盟信息港进行了热烈讨论。

中国移动、中国联通、中国电信三大运营商以及华为、腾讯、百度、阿里巴巴、搜狐、奇虎360等知名互联网企业负责人参加了论坛。奇虎360与泰国亚洲软体公司、百度与印度尼西亚安卓协会签署战略合作协议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w