| 网站首页 | 日常馆务 | 数据库 | 文摘库 | 光盘库 | 音视频库 | 软件库 | 图片中心 | 代查代检 | 留言 | 读者论坛 | 青岛馆 | 泰安馆 | 
您现在的位置: 图书馆 > 文摘库 > 时事要闻 > 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
“一带一路”路线图正式
全国人大正拟订“税收法
群众路线教育实践活动回
中国官方今年四提落实带
刘云山:以服务人民为本
刘云山:对准人民群众关
教育部三公经费去年减24
财政部官员:正在制定涉
习近平:批评同志不能心
北京市委书记郭金龙:学
更多内容
辽宁省通报民主生活会情况:制定明确路线图         
辽宁省通报民主生活会情况:制定明确路线图
作者:佚名 文章来源:不详 点击数:652 更新时间:2013-11-5 14:58:33

辽宁省通报省级领导班子民主生活会情况

王珉通报情况 陈政高主持 夏德仁 李川出席

根据中央要求和省委教育实践活动领导小组安排,11月1日,辽宁省在辽宁人民会堂召开会议,通报省级领导班子专题民主生活会情况。省委书记、省人大常委会主任王珉通报省委常委专题民主生活会情况。省委副书记、省长陈政高主持会议。省政协主席夏德仁,中央第十三督导组副组长李川等有关同志出席会议。

王珉在通报时说,经中央教育实践活动领导小组同意,9月27日至28日,省委常委会召开了为期两天的专题民主生活会。会上,常委同志认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以河北省委等中央政治局常委同志联系点专题民主生活会为标杆,拿起批评和自我批评的有力武器,敞开心扉、畅所欲言,直面问题、深入检查。大家从“严”入手查摆问题,从“深”入手挖掘根源,从“实”入手制定措施,从“诚”入手开展批评,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,拉近了距离,增进了团结,形成了加油鼓劲的融洽和谐氛围,对进一步提高常委解决自身问题的能力,增强班子的整体凝聚力、向心力、战斗力,确保全省教育实践活动深入开展,取得扎扎实实的成效,起到了重要的推动作用。

会议强调,对于省级领导班子查摆出的“四风”问题,要下大决心、下大力气进行整改,特别是要认真贯彻落实习近平总书记考察辽宁时的重要讲话精神,努力作讲诚信、懂规矩、守纪律的表率。要进一步树立求真务实、真抓实干的良好作风,强化建章立制、完善工作机制,坚持党委抓党风,着力解决形式主义方面的问题;要进一步加强和改进群众工作,积极探索新形势下做好群众工作的新规律、新途径、新方式,规范各级领导机关、领导干部的行政行为,深化人事制度改革,着力解决官僚主义方面的突出问题;要进一步发挥模范带头作用,坚持带头执行中央八项规定和省委十项规定,进一步规范领导干部工作和生活待遇,着力解决享乐主义方面的突出问题;要进一步加强党风廉政建设,通过抓紧推进行政审批、财经管理、公务用车、公务接待等方面的配套改革,建立“三公”经费公开制度等措施,着力解决奢靡之风方面的突出问题。要制定更加详细的整改方案,明确路线图、时间表、责任人,采取有效措施加以整改,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,用实实在在的整改落实效果取信于民,真正让人民群众满意。

省人大常委会、省政府、省政协党组专题民主生活会情况以书面形式在会上作了通报。

参加会议的还有:在我省工作的中央委员、中央候补委员和中央纪委委员;省委委员、省委候补委员,省纪委副书记;现职省级领导干部;正省级老同志和担任过副省级领导职务的老同志;省直属部门和群众团体主要负责人,省委巡视组组长;各市委、市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志;省级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士;省属企业、高等院校党委主要负责同志;部分驻省中直单位党组(党委)主要负责同志;省委教育实践活动督导组组长、副组长,省委教育实践活动领导小组办公室有关同志。(记者刘立纲报道)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    山东科技大学济南校区图书馆 网 管:library-w